Senin, 09 Juni 2014

#Holiwork Bye bye Batam Day 3

Assalamualaikum,

Sunday, 1st June 2014
at Swiss belhotel, Batam

Rasa lelah berjalan kemarin masih terasa saat sinar matahari dengan malu-malu masuk ke dalam kamar melalu celah tirai, semalam dengan sengaja kami mematikan semua alarm untuk pagi ini agar tidak mengganggu kami yang sedang bermimpi indah, *alhamdulillahnya kita lagi tidak sholat*, masih sambil gegoleran di atas kasur karena terlalu males untuk bergerak mandi dan tentunya packing barang-barang hasil berburuan kemarin. Akhirnya setelah selesai bersih-bersih dan packing kami memutuskan untuk turun menikmati breakfast di hari terakhir ini, dan kami akan mencicipi semua menu breakfast yang ada sampai dengan jam 10.00 waktu terakhir untuk breakfast sembari membicarakan ingin kemana kita selanjutnya, karena flight kita hari ini jam 16.30 masih ada waktu untuk ke Nagoya Hill, yappp tas titipan si mama belum ketemuu juga, jadi sepertinya kita bakalan nyari tas untuk hari ini.
Hasil berburuuuu
Setelah selesai mengurus sisa-sisa acara kemarin, dan check out lalu kita nmenitipkan barang kita ke hotel dan tujuan kita pagi ini adalah Kawasan Nagoya, yaitu Komplek Bumi Indah & Nagoya Business Center, banyak sekali deretan toko-toko penjual tas, entah asli ataupun KW, eeemhh saya lebih baik milih tas lokal tanpa merk dibandingkan harus beli tas KW sih, entah kenapa rasanya kurang sreg saja ^^, setelah mendapatkan tas pesananan si Mama, kita lanjut melancong ke Nagoya Hill Mall, yang berlokasi di Jl. Teuku Umar Nagoya Hill Superblock, Kepulauan Riau, Indonesia. di sana itu bisa di bilang seperti Mangga dua kali yaah, banyak menjual tas-tas,aksesoris, parfum, dan juga alat elektronik, untuk harga nya yaah relativ sih. Setelah selesai mengitari Nagoya Hill saya dan beberapa teman melanjutkan ke Top 100 untuk menemani teman saya yang belum membeli oleh-oleh, tapii entah kenapa kok saya malah beli lagi, kayanya berasa kurang oleh-olehnyaa..hahahahahaha...Selesai dari Top 100 kita kembali ke hotel untuk mengambil barang dan lanjut ke Bandara untuk kembali ke Palembang karena besok kita harus kerjaaaa  kembali ^^.eeemh tak terasa #Holiwork kali inipun harus kelar dengan senyuman bahagiaaa, Alhamdulillah ya Allah untuk rezeki mu,semoga kaki ini semakin luas memijakkan jejak-jejak langkahnya, aamiin
Pegi 1 tas pulang entah berapa tas,begitulah wanita

Say goodbye batam, see you again ^^

Wassalam
with love

nuning abe

Minggu, 08 Juni 2014

#Holiwork One Day at Singapore Part 2

Assalamualaikum,

Saturday,31 May 2014

pagi ini semangat sekali saya untuk membuka mata ini, jam 5 kami semua sudah bangun dan prepare buat trip hari ini, ooh iyaa tips nih buat yang mau berhemat jangan lupa bawa air mineral botol kalau kosong nanti bisa di isi ulang di sana, karena harga air mineral di sana itu yaah cukup mahal lah, setelah selesai breakfast dan semua sudah lengkap kita langsung cus menggunakan mobil rental dari hotel untuk mengantarkan kami ke Pelabuhan Batam Centre dengan biaya Rp. 120.000; jangan lupa bawa passport nyaa yaah, dan buat yang mau nukar uang lebih baik sih nukar dolarnya di Indonesia, di pelabuhan banyak kok money changer, setelah menukar dolar, kami lanjut naik ke atas untuk menukarkan boarding pass kami, akhirnya kami memilih kapal yang berangkat di jam 08.00 Wib dan di sini kita harus membayar tax sebesar $7 dan $6 untuk Pelabuhan Singapore jangan lupa siapkan passportnyaa, dan mereka akan memberikan lembaran imigrasi yang harus kita isi. Setelah semua urusan tiket kelar kita lanjut ke bagian pemeriksaan imigrasi, intinya sih kalo di tanya yah jawab aja dengan tenang dan apa adanya, jangan mencurigakan gituuu ^^, , setelah melalui pemeriksaan imigrasi kita turun lagi dan menunggu di R. tunggu pelabuhan.
Perjalanan batam-singapore di tempuh kurang lebih 1 jam dengan perbedaan waktu 1 jam lebih cepat waktu singapura dan selama perjalanan kami ditemani oleh rerintikan hujan yang menyambut kami di singapore,

10.00 waktu singapore
at Harbour front Terminal Ferry

Kapal pun merapat ke Pelabuhan, sudah tak sabar sekalii untuk trip kali ini, yang jelas lumrah sekali kalau kita inginkan berpoto di icon-icon singapore,lanjut berburu sepatu Rubi dan mencari coklat kerikil itulah planning kita hari ini. Setelah sampai di Harbour Front kita tinggal ikutin petunjuk arrival untuk lanjut mengurus imigrasi untuk mendapatkan cap di passport kita, ooh iya jangan sekali-sekali mainin HP ketika sedang antri imigrasi ketika di singapore, gegara temen saya sibuk untuk menghidupi jaringan XL nya sebagai modal kami akhirnya kami di tegur "Stop playing with u'r handphone" okeh guys ikuti semua aturan di negara yang sedang kita kunjungi yah, jadilah turis yang bijak ^^.
Keluar dari Pelabuhan lanjut mengaktifkan Paket XL sambil nungguin Kakak Edu beli no. Singapore
Setelah keluar dari pelabuhan lalu kita naik ke atas yang juga masih di bagian Harbourfront Center adalah mall yang megah di singapore, di sana juga tersedia food court tapi hati-hati memilih yang halal yah lalu lanjut disebelah harbourfront center adalah VivoCity mall yang lebih megah lagi, dari sini kita mau ke Sentosa Island dan berpoto di bola dunia Universal Studio dengan menggunakan Monorail Sentosa Express seharga $3 dengan membelinya di lantai 3 VivoCity di lokasi Area Statiun Monorail.
at Monorail
Kami pun sampai di Sentosa island, maunya sih main ke Universal Studio tapi berhubung waktu yang tidak memungkinkan jadilah kita berpoto-poto saja di sana dan mulai mencari makan siang karena cacing di perut sudah demo, di sinipun kita masih binggung mau makan apa, yaaah akhirnyaa balik ke K*C lagii deeh kitaa, dengan menu paket french fries,soft drink,puding, dan twister kita harus membayar $75 , tips lagi nih kalau mau makan K*C atapun yang memerlukan saos sambal, jangan lupa bawa saos sambal sendiri dari indonesia *riweh,ribet,norak..emang* soalnyaaa taste saos sambalnya itu manis asem,gak lumrah buat lidah kita orang indonesia asli. heheehee....

at Universal Studio
Soft drink seharga $10 dan rasa coca colla nya manteb bangeet


at KFC Sentosa Island

Setelah dari Sentosa island kita kembali menaiki monorail untuk kembali ke Harbourfront center dan lanjut naik taxi menuju Merlion Park, ongkos taxi nya sekitar $10, yup di sini kita lanjut foto-foto lagi di iconnya singapore apalagi kalau bukan latar Marina Bay dan Merlion Park, kita sempat di suguhi atraksi tentara singapore di atas perahu, saya kurang tahu sih mereka atraksi dalam rangka apa saat itu, 




okeh dari sana kita lanjut ke Orchard untuk rombongan lelaki dan mampir ke Mustafa Center untuk rombongan perempuan, Mustafa Center itu semacam pasar yang menjual souvenir-souvenir singapore dengan harga relative murah yang berlokasi di Little India, kita ke sana buat beli coklat, souvenir dan yang paling utama ituu yah si coklat kerikil inii...yang harga 1/2kg $3.5 saja eeemh dan sayangnya saya hanya membel 750gram saja...rugiii banget gak siiih, setelah puas beli coklat kita kembali nyusul si pria-pria ke Orchard.
at Ascott
Menelusuri jalanan Orchard yang sangat ramai, keluar masuk toko, duduk-duduk manis, memandangi fashion-fashion para pejalan kaki yang unik-unik seandainya di Indonesia bisa nyaman seperti ini pasti asyik sekali, okeh tujuan utama kita di Orchard sih cuma mau beli si Rubi shoes yang harganya bervariasi dari yang $5 sampai dengan $25, dan jalan-jalan di Orchard  belum lengkap kalau belum makan es kriem uncle $1 singapore tapi ternyata udah $1,2 ajaaaa... eemmmh... seperti lupa waktu dan lupa dompet kayanya ternyata belanjaan di tangan udah semakin berat dan kita harus balik ke Vivocity dan ke pelabuhan untuk balik ke Indonesia lagii, sesampainya di Vivocity kita masih sempat-sempatnya belanjaa, mencari yang belum ketemu, dan alasannya karnaaa diskoooon, diskon memang membutakan segalanyaaaa....selesai dari Vivocity kita kembali ke Harbourfront Centre dan ternyata pelabuhan belum di buka untuk jam nyebrangnya kami, so sembari duduk menunggu kita lanjut jalan-jalan keliling dan menemukan sepatuuu lucu dan hanya $10 sajaaa, karena waktu sudah menunjukkan jam 08.30 waktu singapore waktunyaaa kita kembali ke Indonesia,


Orchard Road

21.00 WIB at Harbour bay


Akhirnyaaa kitaa kembali ke tanah air, setelah si kapal sempat terhenti sebentar di tengah laut, dan peruuuut pun sudah keroncongan mereka mengajak buat makan seafood tapi perut saya udah gak sanggup makan seafood, jadilah saya nungguin mereka kelar makan dan langsung cuss mencari Circle K untuk membeli popmie, perut butuh yang anget-anget ternyataaa... dan badan butuh mandi kaki butuh istirahat, bagi saya ini adalah trip yg luar biasaaa, walaupun cuma sesaat dan banyak sekali tempat yang ingin di kunjungi seperti madame tussaud, botanic gardens, dll nyaaa...semoga diberikan rezeki untuk kaki ini melangkah lebih jauh lagi yaaahh...dan selamt malam

Wassalam,
with love

nuning abe

Sabtu, 07 Juni 2014

#Holiwork Nuning Goes to Batam part 1

Assalamualaikum,

Thursday, 28 May 2014
at Bandara SMB II
Happy Holiwork guys
Minggu ini liburannya selang seling banget sehari kerja sehari tanggal merah dan di saat libur kita tetap harus kerja, eiitss tapi jangan sedih karena ooh karena #Holiwork kali ini kita nyebrang ke batam buat acara konsinyering, rombongan lain berangkat di pagi hari dan saya bersama para perempuan-perempuan, kita flight di sore hari jam 18.00 Wib , kita ke batam naik citilink dan ternyata delay, sesampai di bandara hang nadim perut udah keroncongan untungnya driver yang jemput kita udah standby dan kita langsung menuju harbour bay buat makan malam bersama di Harbour bay Seafood Restaurant dan lanjut beristirahat untuk acara esok, oh iya kita menginap di daerah Harbour bay yaitu di Swiss belhotel,di komplek Harbour bay ini bisa dibilang lengkap selain terdapat beberapa hotel dan juga mall yang di lengkapi toko buku Gramedia dan juga bioskop, terdapat tempat makan dan juga pelabuhan, sayangnya beberapa hari saya di sana tidak sempat mengelilingi harbour bay.

laper laper laper begitu nyampe Harbour Bay Seafood Restaurant
Buat saya ini adalah #Holiwork ke batam pertama kalinya sedangkan untuk si perempuans ini sudah ke 3 kalinya *yaah beginilah kalo disposisinya seringan ke jakarta dibanding ke daerah lain, tapi alhamdulillah* dan misi kita kali ini di hari terakhir sebelum kembali ke palembang kita mau nyebrang dan menginap semalam di singapore, berhubung temen kantor saya sebelumnya sudah beberapa kali nyebrang dan kali inipun kita tidak mau melewatkan hal ini karna holiday kali ini kita ramean ada saya,mbak dona,mbak nia, oom meylant,mas danang yg ngajak istrinya dan kk edu dari KKKS.

Ooh iya alhamdulillahnya passport saya selesai di H-1 sebelum brangkat ke batam, saya buat passport via online dan itu sangat memudahkan dan juga cepat kita ga perlu bolak-balik ke imigrasi ataupun pakai jasa calo, maybe next bakalan saya posting gimana proses pembuatan passport online yaaahhh....*maybe yaah maybeee*

Friday, 29 May 2014
at Swiss BelHotel Harbour Bay Batam

kerja kerja kerjaaaa...
iyups.. kita kerja dulu untuk hari ini yaaah, jalan-jalannyaaa nanti sambilan aja yah, pas sholat jumat mungkin kita bisa kelayapan... *jangan di tiru yah kerjaan saya ini* akhirnyaaaaa setelah kerjaan kita kelar, sambil nunggu selesai sholat jumat dan karna bosen makan seafood kita akhirnya melipir ke Bebek goreng H.Selamet buat menu makan siang kali ini...haduuuh gak di palembang gak dimana yang di cari si bebek kalo udah sama para perempuans ini, dari hotel kita di Swiss belhotel tersedia taxi hotel dengan biaya Rp. 75.000 jenis mobil avanza kita bisa pergi ke bebek selamet tersebut, bebek selamet di batam letaknya itu di jl. bunga raya no. 61, Lubuk Raja depan Mall BCS Mall Baloi-Batam dan untuk kembali ke hotel kita minta di jemput dengan mobil rental *lumayan kan irit ongkos*

setelah makan siang dan lanjut menyelesaikan kerjaan, kita lanjut keluar lagi keliling batam lagi buat reschedule tiket dan memesan tempat untuk makan malam kita nanti, dan akhirnya kita memutuskan untuk makan malam di Restoran Golden Prawn Batam, lokasinya di Jl. Bengkong Laut, Kepulauan Riau 29432 menu yang di tawarkan cukup beragam dan terdapat paket Rp. 400.000 untuk 10 orang dengan 10 menu di luar dari minuman seperti juice.dan taste masakannya lebih enak dibandingkan dengan yang di Harbour bay Seafood Resto,Golden Prawn ini di bagi 2 ada yang Golden Prawn 555 dan Golden Prawn 933 dan saya gak tau apa bedanya, kemarin sih kita makannya di Golden Prawn 555 karena yang satunya sudah di booking orang lain untuk area yang dekat stage.

Setelah beres kita lanjut cari tiket Batam Fast buat nyebrang besok hari di hotel Planet Holiday, berhubung kita masing bingung mau nginep tapi belum ketemu apartemen yang memadai akhirnya kita memutuskan untuk berangkat dengan kapal ferry yang paling pagi, meski harus ke pelabuhan lain yang jauh dari hotel kita, dan harga tiket PP kita adalah $17 Belum termasuk tax, ooh yah tips buat yang mau beli tiket Batam Fast lebih baik beli langsung di Planet wisata tour and travel yang letaknya itu ada di Planet holiday Hotel, Lantai 1,tiket yang kita beli bisa kita gunakan di Pelabuhan mana pun. Berhubung untuk jadwal keberangkatan dari Harbour bay itu jam 9-an sedangkan kita harus banget berangkat pagi, kita mutusin buat berangkat dari pelabuhan Batam Centre.
cr: google, batamciti.com

Kelar nyari tiket kita lanjut  melipir ke Top 100 pusatnya oleh-oleh di batam mungkin semuaa coklat ada di sini, dan saya pun khilaf entah rasa-rasanya semuaa mau di beli, apalagi yang namanya coklat, Ini baru di batam dan masih hari kedua looh, tapi belanjaan saya udah sekardus aja, ooh iyaa buat prepare besok kita nyebrang dan kalo jadi mau nginep kita udah prepare buat beli colokan listrik yang 3 kaki *sumpah saya gak tau apa istilahnya* karena ooh karena stop kontak di sana berbeda dengan yang di Indonesia, ternyata tanpa terasa kita udah di telponin team buat balik ke hotel dan lanjut makan malam bersama peserta konsinyering di Golden Prawn yang sudah kita pesan tadi, nyampe hotel taruh si kardus-kardus ke kamar tanpa mandi cuma ganti baju, langsung turun lagi buat pergi ke Golden Prawn, jarak antara Harbour Bay ke Golden Prawn lumayan jauh, kira-kira 20-30 menit kita tempuh dengan kendaraan yang sudah kita rental. 

Dinner at Golden Prawn 555 Batam
Bisa dibilang taste makanannya lebih enak dibandingin yang semalam di Harbour Bay Seafood Resto, saking mereka ingin menyajikan semua menu sekaligus, mereka tak henti-hentinya nelponin saya buat memastikan jam berapa rombongan kami berangkat dari Harbour Bay, okeh pelayanan yang cukup memuaskan yah, dan selama kita di Golden Prawn kita nyambi nyari apartemen buat kita menginap semalam di sana, dan sampai kita kembali ke hotel dan lanjut diskusi gimana besok kita tetap tidak menemukan apartemen yang sesuai dengan yang kita inginkan. Okeh hasil diskusi kita adalah besok kita berangkat dari pelabuhan Batam Centre dan sudah harus berangkat dari hotel sekitar pukul 06.30 Wib, dengan plan A kita di tanya dan harus mengisi lembaran di imigrasi kita jawab dengan menginap semalam di daerah sebut saja daerah mana, dan kita akan mencari penginapan on the spot, yang seperti bakalan nihil banget sih, dan untuk plan B kita berangkat pagi dan pulang paling akhir, eeeemmmh okeh kita lihat bagaimana kelanjutan petualangan saya sukses kah?? 

Wassalam
with love

nuning abe

Selasa, 03 Juni 2014

Project Bday #889Candles Season Tara's Day

Assalamualaikum,


15 Mei 2014, at My Room

Pengen flashback waktu nyari kado buat tara, di sini aku jadi saksi kebohongan para #889Line ke si Tara, berhubung aku lagi berhalangan jadinya gak bisa ikutan buat jalan sama mereka dengan sangat terpaksa akhirnya saya gak bisa ikutan kumpul-kumpul bareng anak #889Line buat karaokean menikmati free pass nya si Pewe dan Tara, sebenernya ada satu missi lagi di samping karaokean bareng yaitu buat beliin kadonya si ibuk Tara ini... Berhubung saya baru balik dinas dari Jambi dan badan pada potal potel ada baiknya saya bed rest aja di rumah sambil memantau mereka . #889Line itu punya group bbm sendiri buat ngobrol bareng, nah biasanya nih kalo udah ada yang mau ultah kita buat group baru minus si korban a.k.a yang akan berulang tahun. Mereka ini janjian buat karaokean bareng kumpul jam 12, tetapi sebenernya mereka udah ketemuan duluan jam sebelumnya buat nyari kado untuk Tara, jadii ketika di group bbm #889Line si Tara udah nge bbm kalo dia sudah datang di PS Mall, dengan keluguannya dia menunggu anak-anak lain datang yang di bbm di infokan kalo mereka masih di jalan, padahal sebenernyaaa mereka lagi bingung nyari kado buat si Tara. Aku yang Cuma bisa mantau mereka dengan membaca dua group yang bahasannya saling berhubungan Cuma bisa ngakak dari jauh… okeh anak-anak #889Line itu berbakat ngerjain orang, be carefull guys!!
Bbm-an group minus Tara
Percakapan Kiri ada Tara - Kanan Tanpa Tara
Percakapan Kiri ada Tara - Kanan Tanpa Tara, bandingin aja waktunyaa >.<
Finally sih mereka sukses beli kado si Tara sambil sempet karaokean bareng tara dan membawa si Kado tanpa ketawan si Tara. Taraaa kamu sungguh lugu sekaliiii >.<


Happy Tara’s day
27 Mei 2014
D-Day

Detik-detik eksekusi, dan kartu ucapan belum di tulis...zzzzz
Kita janjian buat ketemuan di depan gerbang masuk rumah Tara, skenarionya kali ini si Pewe udah kongkalikong sama ibu nya Tara, supaya si Tara gak keluar rumah, dengan makanan di tangan akhirnya kitaa siap ngerusuh di rumah Tara, eng ing eng…. Beneran sukses kayanya ini surprise secara si korban masih gegoleran di kasur sambil maskeran…sungguh weekend ceria banget kayanya nih anak…>.< hahahaha…sembari nunggu yang lagi ultah buat mandi dan rapi-rapi jalii kita sibuk ngerecokin kamarnya Tara sambil nyiapin rujak dan cemilan lainnyaaaaa *elus elus peruut, nahan laper*. 
Behind the scene anak #889Line

Seperti biasa tiada kesan kumpul-kumpul tanpa barter drama atau reality show korea, karena sesungguhnya kami dipersatukan karena itu semua *tsah kibas jilbab*, dan yang lucu nya kali ini berhubung kita itu lagi kumpulnya komplit bertujuh kan jarang-jarang banget tuuh, jadilah kita bikin video gwiyomi, dan hasilnyaaa hancuuurr leburrr, hahahaha...takutnya nanti kalau di share banyak productin house yang mencari-cari bakat terpendam kita dan mau di ajak ke Korea, kan gawat tuhh *khayalan tingkat dewa*.

Sepertinya kita lupa pulang kalau gak tiba-tiba ngeliat keluar dan langit mulai gelap bisa di bilang mau hujan, males banget kan kehujanan di jalan. So sayonara #889Line see u next time yaaaahhh

video


Nantikan video-video #889Line lainnya, hahahaha

Wassalam
with love,

nuning abe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...